注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱乐高机器人俱乐部

www.legodiy.com

 
 
 

日志

 
 

编程成美国中小学热门课  

2015-03-28 10:45:42|  分类: Scratch课程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 编程成美国中小学热门课 - 张果老 - 爱乐高机器人俱乐部
        近日美国媒体报道称,计算机编程逐渐成为美国中小学的热门课程,一场计算机编程教育运动正在不断扩大。对于许多家长来说——编程不像是一种课外活动,更像是一种基本的生存技能,说不定哪天可能让你得到一份不错的工作,甚至一夕暴富。

在美国编程活动上,12岁的伊姆兰·哈利克在帮助他的弟弟,7岁的法尔汉(左)以及6岁的艾丹·布朗。

编程成美国中小学热门课 - 张果老 - 爱乐高机器人俱乐部

文章称,7岁的小学二年级学生乔丹·莱尔(Jordan Lisle)和家人参加了一场人满为患的课外活动,活动旨在为学生培养一个新爱好:计算机编程。

“我有点担心他会落在别人后面,”他的母亲温迪·莱尔(Wendy Lisle)说,这是他们报名参加斯特罗伯里波因特小学(Strawberry Point Elementary School)这个辅导班的原因。

一场全国性计算机编程教育运动正在不断扩大,此次活动就是其中的一部分。根据Code网站,自去年12月以来,从幼儿园到12年级,共有2万名老师开设了编程课。除此之外,大约30个校区已经同意在秋季增设编程课,主要是高中,但也包括低年级。九个州的决策者已经开始给计算机科学课设定与数学和理科等基础课程相同的学分,不再将其作为选修课来对待。

这是计算机科学教育的一个显著改变,几十年来,计算机科学一直受到冷遇,地位与木工课等职业技能课程相差无几。但如今,智能手机和应用程序无处不在,软件工程方面的就业机会炙手可热。

这些课程不讲授传统的计算机语言,而是使用简单的文字指令——比如“前进”或“向右转”——孩子们可以通过点击和移动的操作,让一只小鸟抓住一只猪。

家长们乐于看到孩子们在电脑上做他们认为有意义的事。无数家长说,“我不能让我家孩子再玩电脑游戏了”但如果孩子们在研究编程,家长们却说,“编一晚上我也没意见。”

八岁的詹姆斯解释说,编程就是“让计算机自己做事”。他说这很有趣,此外,如果他做的好,说不定能够让计算机突然死机的时候自动重启。他的妈妈说,他发现了自己的兴趣点;在编程上,“他是跑的最快的那一个”。

编程成美国中小学热门课 - 张果老 - 爱乐高机器人俱乐部

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017