注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱乐高机器人俱乐部

www.legodiy.com

 
 
 

日志

 
 

企业转型和人才需求——从需求的角度谈“动手做”  

2014-10-19 19:45:32|  分类: 教学研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       企业转型和人才需求——从需求的角度谈“动手做” - 张果老 - 爱乐高机器人俱乐部
  有学者研究“当今大学生和历史科举的对应关系”,指出:北大清华是进士,重点大学是举人,一般大学是秀才,重点大学研究生是翰林编修。如果你要问当今大学生学霸,在大三下学期到大四上学期这一年的时间里,是打算在一个硬件条件极佳的工作室搞发明创造,还是愿意在图书馆伏案苦读,准备考研,大多数信心满满的学霸们会选择后者。心里还是想着从秀才转变身份为举人甚至进士,很直接地认为只要是举人或进士,走遍天下都不怕。
         当然考研也是符合现实考量的一种路径,但是确实会出现这样的流程:面对电脑,搜罗外文资讯,仿真校核,公式推导,力学实验,发表文章,但毕业后还是要进入人才市场,所学知识是否能立即转化为企业所需的技能,还是未知数。
     我还是希望学霸们看看中央电视台的两个专题片,介绍了企业转型和人才需求的情况。
“有想法的”中国机器人:http://jingji.cntv.cn/2014/07/21/VIDE1405953539553281.shtml



职教的逆袭:http://tv.cntv.cn/video/C10316/fe14712c8b984cf9b475a3147567f524

         看完视频,希望认识到,不管处于什么学习阶段,都要注重培养自己的动手能力,走理论结合实践的道路,这样出来的学生才能受到企业真正的欢迎。
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017