注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱乐高机器人俱乐部

www.legodiy.com

 
 
 

日志

 
 

梦想实现后的急于表达,难道也是分享?   

2014-08-09 21:27:52|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 梦想实现后的急于表达,难道也是分享? - 张果老 - 爱乐高机器人俱乐部
        近日,终于拿到驾驶证了。像我这样往向来很淡定的人,都感觉很激动,甚至一度想将两年后的计划提前,看来确实是很激动。瞬间,自然地,与“分享式教学”联想起来。 难道这也是分享式? 
        仔细想来,一是历时两年半,先后经过五关,每次考试都要历经三小时无谓的等待,考不过还得花5000“软过”,在这种情况下,终于考过了,确实很激动;二是经过多番准备,自己的努力终于得到肯定,压抑的心很需要释放。 
        学习金字塔理论中提到的,教他人学习学习效率最高,分享式教学也是这样,学生经过自己的艰辛的探索,终于解决了问题,此时,总想给他人诉说一番。在诉说的过程中,学到的知识又将重新整理组合,变得更系统。同时,分享后的意见征集,对学生影响更深远。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017