注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱乐高机器人俱乐部

www.legodiy.com

 
 
 

日志

 
 

转:澳洲小学STEM课程一瞥  

2014-03-01 13:05:16|  分类: Arduino小制作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

参观昆士兰大学,看到好多小孩子坐在草地上排成一行,似乎在做什么活动。




澳洲小学STEM课程一瞥

 

处于专业的敏感,我认为他们在上课。上什么课呢?手里拿着量角器一样的仪器,数学课?不像。委托同行的老师去问,“Science、Technology、Engineering……”哦,STEM课程!原来这就是一节澳洲的STEM课。

澳洲小学STEM课程一瞥

 

查看学生的学习材料,我可以大致猜出,这节课的内容是研究水火箭的飞行高度。学生用量角器一样的仪器,测出高度,然后计算高度。除了一页类似我们国内常见的探究记录册一样的纸外,还提供了三角函数(tan正切)的对照表,供学生查询。

澳洲小学STEM课程一瞥

 

对于我而言,没有什么比这节课更吸引人的了。可惜大部队已经走远了,没有人陪我继续和这些老师、学生交流,虽然澳洲的小朋友对我很感兴趣,但也只能用眼神加手势交流了。

澳洲小学STEM课程一瞥

 

过了一会儿,这批学生下课了,在休息区再次和我相遇,在学生的帮助下,我最感兴趣的问题得到了答案:

是大学老师给他们上课,还是自己学校老师上的课?是自己学校老师上的课。

平时一周上几节这样的课?很少,一学期才一次(是不是学生们误认为这种来大学校园的上课形式?)

 

没有更多的时间交流了,按理说如果能和他们的老师交流一下是最好的。遗憾啊,英语口语的不足,成了我和国外教育者交流的最大障碍。

 

有趣的是,帮翻译的学生说,如果我们学校也开这样的课多好啊。

 

学生使用的资料:https://www.grc.nasa.gov/WWW/k-12/airplane/tabltan.html

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017