注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱乐高机器人俱乐部

www.legodiy.com

 
 
 

日志

 
 

乐高机器人教育理念  

2013-08-07 21:47:26|  分类: 最爱机器人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国科学院院刊》的研究显示,青少年时期愈快乐的孩子,长大后的成就相对愈高。随着12年国教启动,孩子们的时间不该局限于应付密密麻麻的学科考试,也可鼓励孩子们将时间配置在兴趣探索和多元能力的培养。

玩中学

让孩子透过积木自由发挥想象及创意,从完成作品的过程中满足成就感,累积自信。在孩子享受游戏时,同时培养耐心与观察力,并能在遇到困难挑战时,让孩子学习思考解决问题,产生更高的EQ涵量。孩子学习克服组装和拆解积木时的困难,到熟悉种类繁多的积木零件,而能随心所欲自由的创作,我们看到的不只是孩子做出的彩色积木作品,而是孩子课程中所逐渐发展出的能力! 孩子的能力才是未来的可以运用自如的竞争力!

clip_image001

执行力来自于习惯的养成

我们为孩子设计系统化的动手中、做中学的课程,激发孩子的创造力和执行力!教室全部采用丹麦乐高积木,想要什么玩具都能自已动手做出来!孩子更能产生「这是我自己做的唷!」的成就感,以及「原来我可以做的到!」的自信心。每次积木创作课程,会让孩子经历创意发想、动手去做、用脑思考、开心玩乐的互动过程,经过一段时间学习,孩子会相信他的双手,想到的就做的到,做的到也能做的好的自信心!

clip_image002

科学教育及创意教育

我们深信知识除了静态的阅读外,更可由孩子双手操作的过程、细微的观察中发现奥妙。藉由主动学习刺激创意联想的精神,不刻板地依步骤制作,积极鼓励学生能天马行空地创作自己独一无二的玩具。学习中会用系统化的方式,引导孩子发想和创作,希望孩子将自己创意实际动手做出来,让作品更能代表孩子的本质。

clip_image003

团队合作

课程中安排了各式各样的团体活动,让孩子学习如何彼此合作,互相协助,并利用分组竞赛的方式,激发出孩子对科学教育的热爱及潜能,让艺术和科学能同时共存,均衡发展!孩子在课程活动中展现充份的活动力及企图心,主动认真的态度在日常学习中,也一样会有帮助!

clip_image004

  评论这张
 
阅读(327)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017