注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱乐高机器人俱乐部

www.legodiy.com

 
 
 

日志

 
 

乐高与无印良品合作推出最新积木及其作品  

2013-07-26 21:15:52|  分类: 最爱机器人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

无印良品又和乐高进行合作,推出了一款最新的积木设计。

无印良品和乐高

▲由乐高积木和纸制作出来的“瓢虫”,可以看出乐高积木主要起了链接和固定作用

无印良品和乐高合体

无印良品和乐高合体

▲内容丰富的材料包

无印良品和乐高合体

无印良品和乐高合体

无印良品和乐高合体

▲创意爆棚的作品汇

无印良品和乐高合体

有趣的游戏,当然要跟朋友一起分享。

无印良品与lego的最新设计

无印良品与lego的最新设计打孔机

▲专用的打孔机

关于Muji(无印良品),在产品设计方面一直保持着极大的自我约束力。但是在去年日本东北地区大地震之后,日本的零售商进行了自我反省,并下决心要更加简化自己的产品。于是公司要求工匠在每一项产品中减少20%的材料与能源。这些设计的结果——包括更窄的厕纸,更短的棉棒,一个可以盖上五种不同大小锅的盖子 ——最近在伦敦的设计博物馆中展出。

无印良品Muji设计无印良品Muji设计无印良品Muji设计

其中有一些设计是的确很有创造力的。其中有一个沙发是在模具中烘烤成型的(Muji说,就像玛德琳蛋糕一样),而不是用传统的将聚氨酯泡沫体注射进去的这 种不经济的方式。还有一个化妆水,其中的90%都是水,而且去除了很多不必要的成分。而且装化妆水的瓶子是非常的薄,当用完的时候,瓶子可以像塑料袋一样 被揉成一团。

无印良品设计沙发无印良品设计展览

而且其中的一些设计是非常富有诗意的,但是你也许会问这些东西用起来怎么样。在雨伞把手顶端有一个小洞,是专门设计用来贴一个小的名字标签,这样人们总可以在一篮子相似的伞当中找到自己的那把。这个想法让这把伞更加具有个人价值,这样就更不容易被扔掉了。

而更窄的厕纸这个设计是想要减少那些没有被使用,仅仅被揉成一团的部分,不过这会鼓励人们使用更多的纸吗?

不管怎么样,看到这样一家专注于“少就是多”的公司正在努力地,一步一步推动着自己向前发展是很有意义的。我们也希望能有更多的公司像Muji一样找到属于他们的路。

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017