注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱乐高机器人俱乐部

www.legodiy.com

 
 
 

日志

 
 

印度研发智能程度极高的杀人机器人  

2013-07-18 11:32:11|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

印度研发杀人机器人?<wbr>智能程度号称全球第一

资料图:已经有很多国家研制出武装机器人,但全自主武装机器人还一个也没有

【环球网报道 记者 周旭】6月初,联合国曾呼吁各国冻结“致命性自动机器人”(“杀人机器人”)技术的研发、生产和使用。不过,据《印度时报》6月10日消息,印度正在研发杀人机器人以提高印度无人操控的战斗的能力。

报道称,该计划由印度国防研究和发展组织(DRDO)承担实施。研发出来的“高级智能”机器人将能够分辨威胁与朋友。据悉,这种机器人可以和人类军队协同作战。报道还称,这种机器人将被部署在“困难的战争区域”,比如印度和巴基斯坦的控制线一带(LoC)。

DRDO总干事阿维纳什?钱德尔(Avinash Chander)表示,印度将开发的机器人士兵的智能程度比目前人类发明的任何一种机器人还要高。这将是一个全新的项目,印度许多实验室都已经全面投入研发。钱德尔还说,“无人的陆战和空战是现代化战争的未来”。他指出,最初,机器人士兵只是能协助人类,但随着时间的推移和研发的推进,机器人士兵将能战斗在战争前线,而人类士兵将会成为机器人的协助者。

钱德尔还表示,这种机器人还将装备多种通讯技术,用于和战友联络以及识别敌人。现在已经开发出了神经网络,只要机器人识别出对方是人类,它很快就能利用自己的逻辑系统来判断对方是敌是友。这一技术将得到继续开发。

针对这种机器人何时能部署在LoC等地区,钱德尔表示,相信十年内可以取得成功。钱德尔指出,目前已经有五六个国家正在积极研究机器人士兵的认知技术、自学习技术和与人类互动的技术,他们的研究成果已经非常先进,但该项技术还未得到全面发展。而这是印度方面的最优先的任务。

事实上,研发从前只出现在科幻大片中的“杀人机器人”引发了舆论的争议。6月初,联合国曾呼吁各国冻结“致命性自动机器人”(“杀人机器人”)技术的研发、生产和使用,联合国认为,使用“致命性自动机器人”可能让战争变得更加容易,也可能造成战争责任认定等一系列哲学、伦理问题。

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017