注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱乐高机器人俱乐部

www.legodiy.com

 
 
 

日志

 
 

树莓派+BrickPi+乐高=超炫机器人  

2013-05-25 21:23:50|  分类: Arduino小制作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Photo-main

?

    lego

    树莓派(Raspberry Pi)已经算不上什么新鲜事了,用树莓派做机器人也不再稀奇,而乐高积木更是寻常得不能再寻常了。但一款叫做 BrickPi 的产品却别出心裁地将三者结合起来,让人眼前一亮。

    ArsTechnica 就像我们介绍了这么一款跨界产品——将树莓派和乐高 Mindstorm 机器人连接起来,让制作机器人变得极其简单。

    使用 BrickPi,你可以将树莓派安装到乐高积木中,再利用乐高提供的 Mindstorms 传感器和马达等部件让积木“变身”成为机器人。

    brick-pi-ball-cannon-640x359

    BrickPi 的发起者 Dexter Industries 是一家专门生产教育机器人以及周边设备的厂家,他们拥有丰富的乐高机器人配件研发经验。

    BrickPi 系统内包两部分:第一部分含树莓派主板、连接线、控制器、Mindstorms 马达、传感器和电池等,控制器上的固件是团队使用 Arduino 开发的,完全开源,相关的硬件设计方案和软件代码均可自由下载;第二部分为一个机械盒子,可以将树莓派和乐高积木连接起来,同时还可以起到保护 BrickPi 内部部件的作用。

    购买 BrickPi 套件后,用户可直接将其连接到乐高积木上,然后就可以使用 Python 进行编程了。另外,用户也可以选购已经组装好的产品,不需要进行任何编程工作就可运行。

    brick-pi-tank-640x359

    目前 BrickPi 已经成功上线 Kickstarter 平台,面向全球进行公开募资。此项目在 1 天之内就完成了众酬目标,目前还在持续募资中。

    心动的人可以在 Kickstarter 上花费 35 美元买到 BrickPi 的套件,再加 10 美元则可以买到一整套 BrickPi 系统。Dexter Industries 公司表示将于今年 8 月正式交付 BrickPi。

    树莓派+BrickPi+乐高=超炫机器人 - 张果老 - 爱乐高机器人俱乐部

    ?

    Rolling around our office.  This had a wifi dongle and was remote controlled.

    The BrickPi being assembled and put in its case.

    ?

BrickPi as a Tank

BrickPi as a Robot Arm

BrickPi as a Ball Cannon

BrickPi as a Rover

BrickPi from Above.Early Prototype of the BrickPi

Rolling around our office.  This had a wifi dongle and was remote controlled.

The BrickPi being assembled and put in its case.

BrickPi Case Design Rendered in CAD

  评论这张
 
阅读(1001)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017