注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱乐高机器人俱乐部

www.legodiy.com

 
 
 

日志

 
 

热转印+腐蚀自制arduino流程  

2013-05-24 20:34:22|  分类: Arduino小制作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转自http://www.geek-workshop.com/thread-2533-1-1.html
先放上原理图和PCB图
arduino.jpg
pcb.jpg
第一步:我们需要热转印纸,有黄色的,有白色的,都行,然后用激光打印机把PCB图打印到热转印纸上。具体打印过程请百度,要写出来估计又是一个教程了。
1_调整大小_调整大小.jpg
第二步:找一块和图大小差不多的覆铜板,如果是大块的覆铜板就需要裁到和图纸大小差不多。
2_调整大小_调整大小.jpg
第三步:如果覆铜板上有氧化层,则用砂纸将它打磨光亮,不然腐蚀的时候会很痛苦的。
3_调整大小_调整大小.jpg
鱼童鞋喜欢边冲水边打磨,反正打磨之后最好都要用清水冲洗干净,热转印的时候才能更好的将PCB印上去。
4_调整大小_调整大小.jpg
来张打磨好的图。
5_调整大小_调整大小.jpg
6_调整大小_调整大小.jpg
第四步:热转印。将印好PCB的热转印纸对着打磨好的铜板盖上去,不要盖歪噢,这个看你眼力了。
7_调整大小_调整大小.jpg
8_调整大小_调整大小.jpg
对齐之后就可以开始热转印了,一般推荐使用热塑机,受热比较均匀,不过要小心卷纸的问题。
10_调整大小_调整大小.jpg
如果是自家做板的,一个家用熨斗也足够了。
9_调整大小_调整大小.jpg
至于印的时间需要自己把握了,大约印成这样,能看到PCB图从纸上透出来就差不多了。
11_调整大小_调整大小.jpg
然后等待铜板冷却,如果趁热揭下来的话,可能会有一部分还沾在转印纸上,所以还是有点耐心吧,印好的板子如下。
12_调整大小_调整大小.jpg
如果有断线什么的,可以用黑色油性笔补一下,所以说,打印机很重要,如果打印机好的话,一般是不用补线的,协会坑爹的打印机。唉~
13_调整大小_调整大小.jpg
第五步:印好板子,补好线,油墨晾干,就可以开始腐蚀了。因为三氯化铁太容易弄脏地板...至今办公室地面还有一滩遗迹,所以现在改用环保腐蚀液。
14_调整大小_调整大小.jpg
打一杯热水,放上腐蚀液,放板子,开始腐蚀。
15_调整大小_调整大小.jpg
16_调整大小_调整大小.jpg
17_调整大小_调整大小.jpg
18_调整大小_调整大小.jpg
第六步:腐蚀出来还挺漂亮。鱼童鞋为了方便大家看到钻孔,所以在磨掉油墨之前就进行了打孔的步骤,这个先后顺序没有多大影响,大家自己把握。
19_调整大小_调整大小.jpg
20_调整大小_调整大小.jpg
第七步:冲水,把附在板子上的油墨打磨掉,把板子清洗干净,得到下图。
21_调整大小_调整大小.jpg
要是觉得板子形状不好看,或者过大,可以像鱼童鞋这样把板子再裁一裁。
22_调整大小_调整大小.jpg
第八步:找齐元件开始焊接。
23_调整大小.jpg
最后的成品,今天RP不错,漂亮的板子...鱼童鞋闲的DT..在线路上焊了一层锡上去。
24_调整大小.jpg25_调整大小.jpg
来一发我昨晚做的板子。
IMG_20121118_125225_调整大小.jpgIMG_20121118_125157_调整大小.jpg

  评论这张
 
阅读(523)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017