注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱乐高机器人俱乐部

www.legodiy.com

 
 
 

日志

 
 

Makey Makey——创意无限的USB HID设备  

2013-02-04 12:04:44|  分类: 教学研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    Makey Makey——创意无限的USB HID设备 - 张果老 - 爱乐高机器人俱乐部
 
    Makey Makey 是由MIT的学生Jay Silver 和 Eric Rosenbaum发明的控制板,这个控制板能把各种导电物体变成控制电脑的键盘和手柄,有了Makey,你再也不用为打游戏找不到手柄而发愁了,可以让任何物体成为一个计算机输入设备。这也就是说,可以让你家楼梯变成钢琴 ,让香蕉变成键盘,让橡皮泥变成游戏手柄,甚至让你的家人变成音乐合成器。
     makey makey 应用视频
     原理非常简单,十分钟就可以做好,提醒一下,arduino选择支持HID设备的Leonardo。
        LEONARDO是基于Atmega32u4的低成本开发板。左侧板载了micro USB,还集成了USB驱动,可以用它模拟类似鼠标,键盘等USB HID,后续也会放出更多的drivers。它有20个数字输入/输出引脚(其中7个可用于PWM输出、12个可用于模拟输入),一个16 MHz的晶体振荡器,一个Micro USB接口,一个DC接口,一个ICSP接口,一个复位按钮。它包含了支持微控制器所需的一切,可以简单地通过把它连接到计算机的USB接口,或者使用AC-DC适配器,再或者用电池来驱动它。
     这么好玩的东西,没有程序、没有芯片,完全硬件实现。如果没有Makey怎么办?自己试着做一个吧!

Makey Makey——创意无限的USB HID设备 - 张果老 - 爱乐高机器人俱乐部
 将电子硬件设备应用于教学中,与学生一起开发出创意产品,是本人一直以来的愿望。从乐高机器人、Arduino,到现在的Makey Makey,从未停止过对其的孜孜追求。期待与学生一起实现创意的日子……
 写博客,就用菊子曰
  评论这张
 
阅读(750)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017